martes, 18 de agosto de 2009

Tamal en Hoja


Tamal en Hoja

Ingredientes:

2 libras de maíz tierno molido

1/2 taza de agua

1/3 taza de puré de tomate

3/4 libras carne puerco

1/4 libra de manteca

1 cebolla

1 ají verde

2 dientes de ajo

Sal y pimienta a gusto

“Modo de proceder:

“Después de molido el maíz tierno por la cuchilla más fina de la máquina, se le echa el agua y se pasa por un colador no muy fino.
Se sazona con sal y pimienta a gusto.
“Se rica la carne de puerco en trocitos pequeños y se adoba con sal, pimienta, ajo machacado y naranja agria. Se sofríe en la manteca y ahí mismo se echa la cebolla, el ají, cortado muy fino, y los dientes de ajo muy machacados y se le agrega después el puré de tomate.
“Se mezcla el maíz con el sofrito, se revuelve bien y se van haciendo los tamales, echando un poco de la mezcla dentro de las hojas, doblándolas bien y amarrándolos con un cordel fino.
Se cocinan en agua hirviendo con sal durante una hora más o menos.”

0 comentarios:

 
© 2007 Template feito por Templates para Você