jueves, 5 de febrero de 2009

Arroz con Quimbombo ( Muy cubano )





Arroz con Quimbombo
Ingredientes
1/2 libra de tomate
2 tazas de arroz

1 libra de quimbombó (pequeñitos)
1/2 taza de cebolla
1 taza de calabaza picada
1/4 taza de manteca marca Dubuque
2 ajos
2 cucharadas de zumo de naranja agria
1 papel azafrán
1 cucharadita de sal
3 tazas de agua
2 cucharadas de perejil picado
2 ajíes de ensalada
Instrucciones: Caliéntese la olla vacía y destapada 5 minutos, échese la manteca, fríase la cebolla y ajo, cuando estén ligeramente dorados, agréguesele el ají y tomate, fríase un poco y échese el arroz lavado en el mismo momento, revuélvase bien, échense 3 tazas de agua hirviendo, la calabaza picada, y el quimbombó (el que se hará partido en ruedas y lavado en agua con zumo de limón), agréguese el zumo de naranja, sal y azafrán. Tápese la olla. Cuando el vapor salga por la válvula de escape, póngase el indicador de presión, siguiendo las instrucciones de su olla. Al marcar 10 libras de presión, rebájese el calor y cocínese 8 minutos. Transcurrido este tiempo, aparte la olla del fogón y deje que baje la presión.

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