domingo, 23 de noviembre de 2008

Puerco Asado


Puerco Asado en Puas.

Es la más cubanas de las recetas, para acompañar con congrís, tostones (patacones), Yuca con Mojo, Aguacate y cerveza bien fria.

Primero hacemos un hueco en la tierra de aproximadamente un metro y medio por ochenta centimetros de ancho y unos treinta de profundidad.

En los extremos clavamos en el suelo dos horquetas.

Una a cada lado.

Se coge un cerdo mediano, después de pelarlo y limpiarlo bien, se le sacan las viceras por un pequeño orificio que le hacemos en el abdomen, atravezamos con una vara larga al marrano desde el ano pasando por la boca, preparamos un adobo con naranja agria, ajo, cebolla, y sal.

se lo aplicamos a todo el puerco le hacemos por dentro algunos huequitos y allí introducimos este adobo.

se monta sobre dos horquetas,

Se le empieza a dar vuelta sobre la brasa prendida dentro de el hueco, por más o menos siete u ocho horas.

Al final casi al sacarlo, pues es bueno echarle unas ramas de guayaba para que le de un aroma especial.

Es una delicia, es un sabor único.

En Cuba jugábamos dominó al lado del puerquito y los perdedores eran los que le daban la vuelta al marrano.

Un aporte de mi amigo Lilo Vilaplana ( Camagueyano Puro )

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