Ingredientes:
½ kilogramo de frijoles negros.
10 tazas de agua.
2/3 taza de aceite.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
2 ajíes grandes.
4 cucharaditas de sal.
½ cucharadita de pimienta molida
.¼ cucharadita de comino.
1 hoja de laurel.
2 cucharadas de azúcar blanca.
2 cuchardas de vinagre.
2 cucharadas de vino seco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Instrucciones
Lave los frijoles y remójelos en el agua con un ají; cuando estén hinchados, cocínelos en esa misma agua hasta que se ablanden (de ser posible en olla de presión).Caliente el aceite y sofría en él la cebolla picadita,los ajos machacados y el otro ají también picadito o molido; una este sofrito con una taza de frijoles y añádales la sal, la pimienta, el orégano, el comino, el laurel y el azúcar; déjelos hervir alrededor de una hora más.Adicione después el vinagre y el vino seco, y cocínelos, a fuego lento durante una hora más.Al momento de servirlos, écheles las dos cucharadas de aceite de oliva.Raciones8
10 tazas de agua.
2/3 taza de aceite.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
2 ajíes grandes.
4 cucharaditas de sal.
½ cucharadita de pimienta molida
.¼ cucharadita de comino.
1 hoja de laurel.
2 cucharadas de azúcar blanca.
2 cuchardas de vinagre.
2 cucharadas de vino seco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Instrucciones
Lave los frijoles y remójelos en el agua con un ají; cuando estén hinchados, cocínelos en esa misma agua hasta que se ablanden (de ser posible en olla de presión).Caliente el aceite y sofría en él la cebolla picadita,los ajos machacados y el otro ají también picadito o molido; una este sofrito con una taza de frijoles y añádales la sal, la pimienta, el orégano, el comino, el laurel y el azúcar; déjelos hervir alrededor de una hora más.Adicione después el vinagre y el vino seco, y cocínelos, a fuego lento durante una hora más.Al momento de servirlos, écheles las dos cucharadas de aceite de oliva.Raciones8
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