sábado, 3 de enero de 2009

Arroz con Tasajo


Arroz con Tasajo Camagüeyano


Ingredientes:
1 libra de arroz
5 tazas de agua
1/2 libra de masa de tasajo
2 cebollas chicas
1 ají grande
8 tomates
2 dientes de ajo
3 cucharadas de manteca
1 plátano pintón
Sal, pimienta, comino y zumo de limón a gusto
Colorante vegetal
“Modo de proceder:
“Se corta el tasajo en trocitos y se deja en agua la noche anterior para desalarlo: se hace un sofrito con la manteca, cebolla y ají (bien picaditos) y el ajo machacado, se le agregan los tomates picados bien chiquitos, el comino tostado, sal y pimienta. Se sofríe el tasajo, se le añade el agua y cuando hierva, se le pone un poco de colorante vegetal, se echa el arroz y cuando esté el grano blando se le agrega el plátano pintón picado en trocitos, y el zumo de limón, se deja secar a fuego lento con un papel engrasado encima, y al servirlo se moldea en molde de aro engrasado y se adorna con plátanos en rueditas, fritos, alrededor de la fuente.”

1 comentarios:

Lilo Vilaplana dijo...

Hermi...Y como hago el tasajo...Ahora en la Carreta de Miami comi tasajo en salsa ....¡Del Tasajo!...perdón del carajo...Espero la receta.

 
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