martes, 2 de diciembre de 2008

Majarete



Ingredientes:
1 Coco

1 Taza de la harina de maíz
1 Taza de leche
1 lata de leche condensada

2 Tazas de agua tibia

1/4 Kg. de azúcar

1 rama de canela enteraCanela en polvo y sal al gusto
Preparación:
1-Pelar el coco, quitarle la corteza negra, hasta tener la carne blanca
2- Cortar el coco en trocitos y licuarlo con una taza de agua tibia, colarlo para sacarle la leche.
3- Tomar lo que quede en el colador y licuar y colar nuevamente con la otra taza de agua tibia para obtener 2 tazas de leche.
4- Disolver la harina de maíz en esta ultima taza de leche extraída del bajazo del coco, licuar la harina y disolverla, agregando las dos tazas de leche de vaca.

5- Llevarlo al fuego lento con la astilla de canela y sal.
6- Cuando este hirviendo fuertemente se agrega el azúcar, la sal al gusto y la primera leche de coco.
7- Esta cocción dura aproximadamente 15 minutos, tiene que quedar como un atol espeso.
8- Se vacía en bandejas no muy hondas y se deja cuajar.

Cuando este frío se le coloca canela en polvo en forma de lluvia.
Trucos:
Para que no quede empalagoso se le coloca un punto de sal
No es necesario poner en la nevera para que se cuaje.
Se vacía en bandejas no muy hondas y se deja cuajar
Se puede hacer con maíz tierno cocido
Se puede sustituir la leche de coco natural por la de lata
Se come frío o caliente

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