sábado, 13 de diciembre de 2008

Yemitas

Yemitas
Para mi amiga Irasema



Ingredientes:

azúcar blanca 2 tazas



agua 1 taza




zumo de limón 4 ó 5 gotas




canela 1 ramita




cáscara de limnón 1pedazo




yemas de huevo 1 taza




vainilla 1/2 cucharaditas..





.
Procedimientos:
Haga primero un almíbar con azúcar, agua, zumo de limón,canela y cáscara de limón.Déjela hervir hasta que el termómetro marque 226 s,F.Bájela del fuego y déjela enfriar hasta 110 s,F.Mida una taza de almíbar,anádala a las yemas ligeramente batidas.Viértala en una cacerola de fondo doble cocínela en Baño de María.Cocínelas hasta que espese bien y se vea el fondo de la cacerola.Mientras se cocina se debe mover con una cuchara demadera para que no se pegue.Añádale la vainilla y viértala por cucharaditas sobreuna tartara engrasada.Cuando se refresquen deles forma de bolitas,pasándolas por azúcar en polvo.

Ingredientes para 25 yemitas aproximadamente.

Hacia muchos años que no comia este dulce, y mi amiga Ira, en una reunion Familiar me lo recordo. Y ahi se los dejo.

0 comentarios:

 
© 2007 Template feito por Templates para Você