Piononos
Para mi amigo Lilo Vilaplana
Ingredientes:
1 docena de yemas de Huevo,
12 claras de huevo,
1/2 l de leche,
1 copa de ron,
1 cáscara de limón,
400 gr. de almidón,
500 gr. de azúcar,
4 huevos,
un poco de canela.
Preparacion: Se preparar la crema del relleno, para que se vaya enfriando, de la siguiente manera: Se pone a hervir la leche con una corteza de limón y los 100 gr. de azúcar. Cuando rompa ha hervir se añade la harina mezclada con cuatro yemas, templándolo antes con un poco de leche caliente; se deja hervir tres minutos y se vierte en un plato. En el perol se batir las ocho yemas con 250 gr. de azúcar hasta hacerlas esponjar bastante, agregándole a intervalos un poco de leche, según vayan tomando consistencia. Se acercan un poco a la lumbre para que se temple el batido y esponjen mejor. Cuando estén bien batidas se agrega el almidón, mezclándolo con la espátula; a continuación se agrega una docena de claras batidas a punto de merengue. Bien mezclado todo con la espátula se extiende en capas de medio cm. de espesor en planchas forradas de papel barba y se cocer a horno moderado. Cuando hayan subido se sacan del horno y se dejan reposar y se sirven. (Esta receta es muy Camagueyana)
Para mi amigo Lilo Vilaplana
Ingredientes:
1 docena de yemas de Huevo,
12 claras de huevo,
1/2 l de leche,
1 copa de ron,
1 cáscara de limón,
400 gr. de almidón,
500 gr. de azúcar,
4 huevos,
un poco de canela.
Preparacion: Se preparar la crema del relleno, para que se vaya enfriando, de la siguiente manera: Se pone a hervir la leche con una corteza de limón y los 100 gr. de azúcar. Cuando rompa ha hervir se añade la harina mezclada con cuatro yemas, templándolo antes con un poco de leche caliente; se deja hervir tres minutos y se vierte en un plato. En el perol se batir las ocho yemas con 250 gr. de azúcar hasta hacerlas esponjar bastante, agregándole a intervalos un poco de leche, según vayan tomando consistencia. Se acercan un poco a la lumbre para que se temple el batido y esponjen mejor. Cuando estén bien batidas se agrega el almidón, mezclándolo con la espátula; a continuación se agrega una docena de claras batidas a punto de merengue. Bien mezclado todo con la espátula se extiende en capas de medio cm. de espesor en planchas forradas de papel barba y se cocer a horno moderado. Cuando hayan subido se sacan del horno y se dejan reposar y se sirven. (Esta receta es muy Camagueyana)
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